Калачи рецепт в домашних условиях с фото


Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ

ГАСТРОНОМ

30 октября 2015 / gastronom

  • Калач московский
  • Калач московский 2
Калач московский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие дрожжи – 10 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • мука – 500 г
  • топленое масло – 5 ст .л.
  • соль
  • яйцо (желток) – 2 шт
  • молоко – 2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске замесите из просеянной половины муки, теплого (38–40 °С) молока и дрожжей опару без комков. Накройте миску с опарой полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ей подняться, 30–60 мин.

Шаг 2

В подошедшую опару добавьте просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. размягченного масла, яйца и 1 желток. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться, 1–1,5 ч.

Шаг 3

После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 3–4 части. Каждую часть раскатайте в овал толщиной 1 см. С одной стороны овала стаканом продавите дугу, отступив от края 2 см.

Шаг 5

Получившийся «язычок» смажьте оставшимся топленым маслом и отогните на другой конец калача.

Шаг 6

Калачи выложите на противень, смажьте поверхность оставшимся желтком, дайте расстояться, 20–30 мин., и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (воткнутая в тесто деревянная палочка должна выйти сухой), 20–30 мин.

Ключевые слова

мука, молоко, яйца, сахар,

1 1

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВАЯ КНИГА

Я — кондитер

КОНКУРС

Праздничный food-styling

СПЕЦПРОЕКТ

Умная диета для иммунитета!

СПЕЦПРОЕКТ

Только позитивные эмоции

СПЕЦПРОЕКТ

8 идей для Нового Года

Хотим знать

Легко вы вошли в рабочий ритм после праздников?

38% ДА, ЛЕГКО 15% С ТРУДОМ 30% ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ВКЛЮЧИТЬСЯ В ПРИВЫЧНЫЙ РИТМ 18% А Я ЕЩЕ ОТДЫХАЮ

Все опросы

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Хорошо БРОНЬ МК 0

добавлено в корзину

КОРЗИНА 0

добавлено в корзину

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Да Нет

Подписывайтесь на нас



Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Калачи рецепт в домашних условиях с фото

Меню сайта


Вязание крючком на ребенка от года до 2 лет
Поздравления с днём рождения маме от дочери большие
Бантик на ноге что значит тату
Пособие для дыхательной гимнастики своими руками в детском
Как солить каперсы в домашних условиях
Маникюр дома очень просто
Прически по форме каре
Прикольные смс поздравления с днем рождения женщине сестре
Надувной бассейн в домашних условиях

ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]